Preloader
Chácara Maria Emília
Sobre Nós

Seja bem vindo à nossa rede!

Saúde e qualidade de vida

Desde 2011, a CHÁCARA MARIA EMÍLIA cuida da saúde e da qualidade de vida das pessoas. Por isso cultiva orgânicos: para preservar o sabor e as características nutricionais dos alimentos, proteger os clientes dos malefícios dos agrotóxicos e contribuir para a sustentabilidade e a conservação do planeta.

Localização

Localizada dentro da cidade de Ponta Grossa, há mais de sessenta anos a propriedade preserva um dos últimos redutos de mata nativa da região que, hoje, pode ser considerada urbana. Cercada por matas que protegem um bom número de animais silvestres, a Chácara Maria Emília Alimentos Orgânicos é resultado do sonho de construir uma empresa familiar que produza e distribua alimentos saudáveis, gerando empregos, segurança e bem estar, aproximando produtores e consumidores do campo e da cidade em uma relação de consumo consciente, justa e responsável.

Fertilidade e Equílibrio

Visando manter a fertilidade do solo e o equilíbrio dos nutrientes através da rotação de culturas, e reforçar para os consumidores urbanos os principais valores orgânicos, trabalhamos com produtos de época. Em nossa propriedade as monoculturas são evitadas, pois rotação e diversidade são fatores que trazem estabilidade ao agrossistema, propiciando o aumento de espécies e a interação entre diversos organismos (contribuindo, inclusive, para o controle de pragas)

Qualidade de Vida

Ciente que a sobrevivência e a qualidade de vida das gerações futuras dependem das nossas práticas produtivas e dos nossos hábitos de consumo, e com o intuito de transformar a consciência e a realidade ambiental da região, a partir de 2016 a Chácara Maria Emília abriu suas portas para a comunidade, desenvolvendo trabalhos de educação ecológica voltada para o público em geral, crianças em idade escolar, pesquisadores e universidades. O produtor orgânico se dedica a entregar produtos com alto valor nutricional e livres de qualquer contaminação que possa pôr em risco a saúde das pessoas, dos animais e do meio ambiente (como transgênicos, agrotóxicos e medicamentos veterinários).

Certificação Internacional

Além das hortaliças de época cultivados em nossa terra, que possuem certificação IBD*, reconhecida internacionalmente, oferecemos também uma rica variedade de alimentos produzidos por parceiros da região, como geleias, frutas, grãos, polpas de frutas e outros, que podem ser adicionados ao pedido (100% orgânicos). Ofertamos ainda alguns produtos coloniais ou da fazenda; tudo para enriquecer a mesa do nosso consumidor com uma dieta muito mais saudável e saborosa! As cestas possuem 3 tamanhos e podem ser entregues semanalmente em sua casa ou trabalho.

Alimentos cuidadosamente cultivados

Alimentos cuidadosamente cultivados, rigorosamente selecionados e pré higienizados com água mineral. Diferentemente dos produtos orgânicos encontrados nos mercados, os produtos da Chácara Maria Emília são colhidos pouco antes da entrega, garantindo frescor e qualidade nutritiva, evitando o dispêndio de energia e impacto poluente dos transportes de longa distância.

Pensando no futuro

Produzir e consumir orgânicos é uma forma de contribuir para que os nossos filhos e netos cresçam saudáveis e também possam usufruir das riquezas naturais do nosso planeta.

GALERIA

seleção de tomates

nossos famosos tomates herlons

O que nossos clientes dizem