Autor: Bruno
Fique por dentro: POR QUE CONSUMIR ORGÂNICOS?
O consumo de alimentos orgânicos vem junto com uma série de benefícios, seja para quem o consome ou para os envolvidos na cadeia:
Saúde: quando se consome um alimento orgânico, você esta deixando de consumir um grande volume de químicos e venenos derivados do uso de agrotóxicos e pesticidas (por exemplo) utilizados no cultivo e produção de alimentos convencionais. Dessa forma, você estará consumindo um produto bem mais saudável e natural, da cultivado da forma que deve ser. Seu corpo agradece.
Sabor: o alimento orgânico possui mais sabor, o que ocorre por ter sido produzido sem químicos que possam alterar sua composição
Meio ambiente: a produção orgânica respeita o meio ambiente e é sustentável. Ela não agride o solo, não prejudica a água ou animais e insetos que ali vivem. Em resumo, a cultivo dos alimentos orgânicos faz parte de um todo, e se sustenta por não destruir o que está ao seu redor.
Valor nutritivo: alimentos orgânicos são produzidos com adubação natural e sem químicos, o que garante um alimento rico e balanceado, com maior valor nutricional
Ajuda a agricultura familiar: O cultivo e produção de orgânicos está, quase que exclusivamente, concentrada nos pequenos e médios produtores. Isso faz com que se desenvolva a produção local e gere o fortalecimento da agricultura familiar, que tem na produção a sua forma de sustento.